站在客户的角度思考 登录|注册
站在客户的角度思考 >新闻 >重点新闻推荐

站在客户的角度思考-世界名刀

站在客户的角度思考

今年1月,一则寻找“人生伴侣”参加太空绕月之旅的广告,吸引了全世界目光。这一项目的发起人,正是日本最大时尚电商“走走城”(ZOZO)前首席执行官前泽友作。  前泽1975年11月出生于日本千叶县,毕业于早稻田实业学校。幼年时,他就很有生意头脑。到了高中阶段,前泽又迷恋上音乐,还组建乐队并担任鼓手。高中毕业后,他没有继续读大学,而是前往美国进行音乐游学活动,他的事业也由此起步。20岁时,前泽凭借销售西方音乐CD赚来了人生的“第一桶金”。  1998年,前泽创立了线上时尚电商公司Start Today(今天开始),并将其打造为日本的行业巨头。2004年,他又创办了日本著名服饰电商网站“走走城”。截至目前,Start Today市值已高达1万亿日元。  前泽用其自身的传奇经历,打破了日本企业重视资历经验的论资排辈模式。他不要求员工加班,也不用绩效评估员工价值。正是这一系列颠覆传统的举措,造就了前泽的商业神话。  2019年,雅虎日本斥资约4000亿日元收购了ZOZO 50.1%的股份,借此在电子商务市场与亚马逊和乐天等企业展开竞争。前泽也出售了其37%股权中的30%,并辞去首席执行官职务。今年4月7日,他凭借19亿美元的财富位列福布斯富豪榜第1135位。  除了年纪轻轻创业成功外,前泽还是一名艺术收藏家和探险家。2018年9月18日,Space X(太空探索技术公司)公布前泽作为首位绕月旅行的私人乘客。2012年,他成立了现代艺术振兴财团并担任会长,通过举办现代艺术展等普及振兴现代艺术,并支持年轻的艺术家和音乐家。  回忆创业之初,前泽表示:“一开始我们联系著名服装品牌要卖他们的服饰,几乎都被拒绝,但因为那些都是我很喜欢的品牌,所以我不觉得是辛苦的差事。”现在,许多大品牌都等着在走走城上架销售,平台市场地位已不可同日而语,但前泽的挑选标准还是只有一个:“员工们自己喜欢,我们就会考虑。”  对于创业成功的秘诀,前泽认为,他只是不想和别人做一样的事,“要想象如果自己是客户会买什么。很多管理知识从书上可以找到,但纸上谈兵和实际运作不同,经营事业时,就算有工商管理硕士(MBA)学位也不一定有用。”

原标题:站在客户的角度思考(互联网大咖秀)

站在客户的角度思考

责任编辑:曹魏皇帝
站在客户的角度思考版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属站在客户的角度思考,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:站在客户的角度思考”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

站在客户的角度思考授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

站在客户的角度思考 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: